SVW – Laufgruppe

Laufen für Jedermann im SV Wietmarschen 1929 e.V.

Die Laufgruppe besteht derzeit aus ca. 8-10 aktiven Läufern, die sich jeweils montags gegen 19:00 Uhr zum Joggen treffen. Dabei legen wir Strecken zwischen 8 und 12 Kilometer zurück. Zunächst als zusätzliche Trainingseinheit für Spieler der Alten Herren und als einmalige Vorbereitung zur Teilnahme an der Horstmann-Meile in Nordhorn gedacht, haben wir uns dazu entschlossen, diese Läufe beizubehalten. Dabei steht nicht der Leistungsgedanke, sondern der Spaß am Laufen im Mittelpunkt. Gelaufen wird - natürlich nur wenn es die Straßenverhältnisse zulassen – auch im Winter. Wenn wir dann gut durch die kalte Jahreszeit gekommen sind, nehmen wir fast regelmäßig an dem einen oder anderen Lauf mit Zeitnahme teil. Üblicherweise beginnt die Saison mit dem traditionellen Osterlauf in Bawinkel und endet mit der Horstmann-Meile in Nordhorn. Wer nun Lust bekommen hat, sich unserer Laufgruppe anzuschließen, kann sich per Mail bei Rainer Korte informieren.

Auch Nichtmitglieder des SVW sind herzlich willkommen. Als einzige Voraussetzung solltest du ca. 5 Kilometer bzw. 30 Minuten laufen können.

Rainer Korte
E-Mail: Rainer.Korte@web.de