Deutsches Sportabzeichen ablegen

Ihr seid spontan und habt Lust, euch in verschiedenen Sportdisziplinen auszuprobieren? Dann ist dieser Termin genau das richtige für euch! Am Freitag, 25. August 2017, gibt es ab 17 Uhr auf dem Sportplatz in Wietmarschen die Möglichkeit, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Anmeldungen sind auch kurzfristig noch möglich.

Egal ob Jung oder Alt, beim Sportabzeichen kann jeder das machen, was er gut beherrscht. Es gibt vier verschiedene Disziplinen, die dem Alter entsprechend aufgeteilt sind. Die vier Grunddisziplinen sind Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Gewählt werden kann zwischen verschiedenen Einzeldisziplinen, wobei in jeder Grunddisziplin eine Sportart zu wählen ist.

Hier die Disziplinen im Überblick:

Ausdauer: 3000 Meter Lauf, Schwimmen (im Freibad oder Hallenbad), 7,5 Kilometer Nordic Walking oder 20 Kilometer Radfahren.

Kraft: Standweitsprung, Medizinballwurf, Kugelstoßen.

Schnelligkeit: Spring, 25 Meter Schwimmen (im Freibad oder Hallenbad)

Koordination: Weitsprung, Seilspringen, Schleuderballwurf.

Mitmachen kann jeder – egal ob Mannschaft, Clique, Nachbarschaft, Freundeskreis oder als Einzelperson. Unter www.sportabzeichen.splink.de sind die Anforderungen für Bronze, Silver oder Gold ersichtlich. Anmeldungen sind per E-Mail unter monika_wuebben@gmx.de oder melanieegbers@aol.com möglich.