... lade FuPa Widget ...
JSG Lohne- Wietmarschen auf FuPa

Positive Zwischenbilanz der C1 JSG

Nach kleinen Schwierigkeiten zu Beginn der neu gebildeten Spielgemeinschaft im U15 Bereich, war oberste Priorität des neuen Trainerteams mit Gerd Belte und Timo Esders als Trainer und Hermann-Josef Vogt als Betreuer den Teamgeist zu stärken.

Diese Baustelle versuchte man in der Vorbereitung mit sehr vielen Testspielen und einem Teamabend mit Bowling Abschluss anzugehen. Man absolvierte Testspiele gegen Landes-, Bezirks- und Kreisligisten. Auch gegen eine B-Jugend trat man an.

Diese Testspiele waren sehr aufschlussreich für den Trainerstab, die Spieler lernten sich kennen, aber auch die Ergebnisse stimmten.

Beim Teamabend wurden Dienste eingeteilt und der Kapitän, sowie der Mannschaftsrat wurden gewählt. Zum Abschluss fuhr man zum Bowling, wo die komplette Mannschaft sehr viel Spaß hatte.

Noch in der Vorbereitung stand das erste Pflichtspiel an, man musste im Bezirkspokal gegen den Ligakonkurrent JSG Twist ran. Dieses Spiel konnte man mit 13:0 gewinnen und zog somit in die 2. Runde ein. Dort stand man dann dem Landesligisten Vorwärts Nordhorn gegenüber. Leider konnten wir in dem Spiel nicht an unsere Leistungsgrenze gehen und verloren mit 0:8.

Zum Ligastart musste man zum JFV Haselünne reisen. Im Spielverlauf gab es Chancen auf beiden Seiten. Nach einem gehaltenen Elfmeter kurz vor dem Schlusspfiff, konnte man glücklich sein, dass das Spiel 1:1 endete und wir einen Punkt mitnehmen konnten.

Am 2. Spieltag gab es das Heimspieldebut in der Bezirksliga gegen den Gegner aus der ersten Pokalrunde JSG Twist. Die Premiere gelang, die Mannschaft gewann mit 7:0.

Nach einem guten Start mit 4 Punkten aus 2 Spielen kam nun 2 schwere Partien auf die JSG zu. Zuerst spielte man zuhause gegen BW Papenburg, eine Woche später gegen VFL Weiße Elf aus Nordhorn. Beide Spiele gingen verloren, die U15 konnte aber sehr gut dagegen halten und hat sich teuer verkauft. Die beiden Gegner werden oben mitspielen, daher war das Trainerteam trotz der Niederlagen zufrieden mit dem Auftritt.

Am 5. Spieltag kam es zum Aufsteigerduell gegen die JSG Union Meppen/Emslage. Dieses Duell konnte man mit 5:2 für sich entscheiden. Mit 7 Punkten aus 5 Spielen steht die C1 momentan sehr gut da.

Das Trainerteam, aber auch die Mannschaft hat sehr viel Spaß. Alle Beteiligten freuen sich auf die kommenden Aufgaben und blickt sehr zuversichtlich in die Zukunft.