I.- Damen Volleyball

TSG Westerstede

Klassenerhalt 3. Liga

Saisonziel:
den ein- oder anderen Gegner ärgern, mit Spaß und Kampf den Klassenerhalt schaffen

Theresa Niehoff
Zuspiel
1,70m

Regionalligameister
Klassenerhalt und viel Spaß haben mit der super Mannschaft

Wir sind zurück!

Nach einjähriger Abwesenheit, der Meisterschaft in der Regionalliga und dem damit verbundenen Aufstieg meldet sich die I. Volleyballdamenmannschaft in der Dritten Bundesliga zurück. Gerne hätten wir diese Herausforderung mit dem erfolgreichen und gut harmonierenden Team der letzten Saison bewältigt, doch leider blieben aus den verschiedensten Gründen mit Katrin Bruns, Theresa und Kim Niehoff  nur 3 Spielerinnen übrig.

Leider nicht mehr dabei sind:

Jessica Lipka, (am 21. 08. glückliche Mutter von Sophia geworden), Kathrin Albers, (sieht Mutterfreuden entgegen), Elena Niehoff (duales Studium in Hannover), Maike Herrmann (beendet Karriere), Dana Kolthof, (USA-Aufenthalt), Kirsten Tälkers (Studium in Köln), Marielle Herwich (tritt aus fam. Gründen kürzer) und Lena Altendeitering (zurück zum SV  Union Lohne)

Ihnen allen gilt unser ausdrücklicher Dank für eine tolle Saison und einem enormen Teamgeist!

Aber wir blicken nach vorne und haben nach den ersten Eindrücken wieder einen schlagkräftigen und sympathischen Kader für die Saison 15/16.

Mit Hanna Niehoff kehrt nach 2 Jahren ein Wietmarscher Eigengewächs zurück, das bereits in der ersten Drittligasaison (12/13) als Leistungsträgerin im Wietmarscher Dress zu überzeugen wusste. Lea Niehoff, Maren Timmers und Emely Aveskamp machen einen 5-Klassensprung von der Bezirksliga in die Dritte Liga, in der sie mit viel Talent und Trainingsfleiß möglichst schnell Fuß fassen wollen. Aus Zwolle kommt Ylva Goor, die als Zuspielerin schon in der 2. holländischen Liga gespielt hat. Sie verblüfft uns immer wieder mit ihrer Vielseitigkeit und ist die Allrounderin im Team, wird aber hauptsächlich mit Theresa das Zuspieler-Duo bilden. Mit Dana Engbers verstärkt uns eine Führungsspielerin und Leistungsträgerin aus der II. Mannschaft des SC Union Emlichheim. Jetzt in Nordhorn wohnend, wird sie hauptsächlich im Außenangriff für Punkte sorgen. Last, but not least, ebenfalls vom SC U. Emlichheim Nele Welling, die mit ihren 15 Jahren schon einen tollen Eindruck hinterlassen hat und uns wohl überwiegend auf der Diagonalposition weiterhelfen wird.

Mit diesem Team werden wir engagiert und zielstrebig das Projekt Klassenerhalt angehen.

Natürlich bauen wir auch wieder auf das großartige Wietmarscher Publikum, mit dem wir möglichst viele Siege feiern möchten. Für das entsprechende Rahmenprogramm (Kaffee, Kuchen, kleine Überraschung für die Kinder, Getränke, Würstchen, Kinderspielecke etc.) ist natürlich auch wieder gesorgt.

Außerdem bedankt sich die Mannschaft für die tolle Unterstützung in der letzten Saison, indem jeder zahlende Zuschauer gratis mit der Eintrittskarte ein Los erhält, mit dem nach Spielende von der Mannschaft gestiftete Preise gewonnen werden können.

Also, auf geht’s, wir freuen uns auf eine ereignisreiche Saison mit möglichst vielen erfolgreichen Spielen und auf viele begeisternde und begeisterte Zuschauer.

Matthias Haarmann
Grotenfehl 6